Общероссийская общественная организация «Российская медицинская ассоциация» является основанным на членстве добровольным, самоуправляемым, некоммерческим общественным объединением граждан России, созданным на основе их совместной профессиональной деятельности. Причиной для объединения тысяч врачей в Российскую Медицинскую Ассоциацию стал кризис в системе здравоохранения.

С момента создания Ассоциации (1993г.) прошло 18 лет в ежедневной заботе о пациентах и в отстаивании их незыблемого права на оказание квалифицированной медицинской помощи. В 1995 году члены Российской Медицинской Ассоциации возродили Пироговское движение врачей и традицию проведения крупнейших форумов страны - Всероссийских Пироговских съездов. Деятельность РМА – это разработка и реализация национальных и региональных комплексных программ по здравоохранению, содействие производству лекарств, медицинской техники, привлечение внимания зачинщиков реформации к реальным данным врачебной практики – федеральной, региональной, муниципальной.

Своей основной целью Российская Медицинская Ассоциация считает содействие осуществлению эффективной профессиональной деятельности врачебных коллективов различных медицинских организаций и учреждений, направленной на совершенствование здравоохранения, развитие профессионального самоуправления и восстановление высокого гражданского и экономического статуса врачебной профессии в Российской Федерации.

В список первоочередных задач РМА включает: защиту профессиональных, экономических интересов врачей; формирование, выражение корпоративного мнения врачей РФ по основным направлениям реформы здравоохранения; информационное обеспечение профессиональной медицинской деятельности. В медицинской среде прослеживается отчетливая потребность в профессиональной консолидации и обозначается важная роль в этом процессе Российской медицинской ассоциации и проводимых ею Всероссийских Пироговских съездов врачей.

Контакты

http://rmass.spros.news

Стена