Новости

Все новости

Новое производство запустили в Медицинском промышленном парке Новосибирской области

Медпарк Новосибирск
Новое производство медицинских изделий для остеосинтеза, запущенное в Медицинском промышленном парке Новосибирской области, позволит обеспечить медицинские учреждения России полной линейкой отечественных материалов для травматологии и ортопедии.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Титков отметил, что развитие высоких технологий, инновационного производства сформулировано в программе реиндустриализации экономики региона, поддержанной Правительством Российской Федерации. За один год запущена новая линия по производству сверхсовременных материалов для хирургии, травматологии и ортопедии. «Это уникальное для России производство, единственное в своём роде, учитывая широкую линейку выпускаемой продукции», – подчеркнул заместитель Губернатора.

Сегодня в России около двух миллионов человек нуждаются в медицинских изделиях, выпускаемых новосибирским Медтехнопарком. Портфель заказов предприятия сформирован на год вперёд. Уже сегодня около 200 медицинских учреждений страны приобретают продукцию Медтехнопарка, которая на 25-30% дешевле зарубежных аналогов.

Генеральный директор управляющей компании Медицинского промышленного парка – АО «Инновационный медико-технологический центр (Медицинский технопарк)» Екатерина Мамонова отметила, что вся линейка продукции в полном цикле выпускается из российского титана и сопутствующих материалов. 

Новое производство позволило запустить линейку имплантатов для накостного остеосинтеза, которые применяются для лечения переломов костей. Основным преимуществом продукции новосибирского Медпромпарка является создание модельного ряда фиксаторов, способных успешно конкурировать с аналогами зарубежного и российского производства. Проект производства медизделий для остеосинтеза реализует компания ООО «Альфа Медика».

Планируемый объём производства к 2020 году – 10% рынка России, с последующей экспансией на международный рынок. Инвестиционные вложения в проект производства по изготовлению имплантатов для остеосинтеза составляют 30 млн рублей.

Справочно: Основная задача Медицинского промышленного парка – создание комплекса конкурентоспособных производств по выпуску медицинских изделий и лекарственных средств в сфере травматологии, ортопедии и нейрохирургии и других сферах медицины.

С 2019 года производственная мощность Медицинского промышленного парка должна составить не менее 53 тыс. единиц медицинских изделий (в т. ч. компонентов и узлов для производства медицинских изделий). 

Источник: Правительство Новосибирской области