Новости

Все новости

Российские вузы улучшили свои позиции в предметном рейтинге

simg.sputnik

В топ-100 по физике и астрономии по-прежнему вошли четыре российских университета: Московский государственный университет (МГУ) им. Ломоносова, Московский физико-технический институт (МФТИ), Московский инженерно-технический институт (МИФИ) и Новосибирский государственный университет.

В 2019 году российские вузы смогли отвоевать потерянные годом ранее позиции в ежегодном Международном предметном рейтинге учебных заведений, свежий выпуск которого представила британская компания Quacquarelli Symonds (QS). Так, в топ-100 рейтинга российские университеты заняли 25 мест вместо 22 в 2018 году.

Санкт-Петербургский горный университет занял наивысшую строчку (19-ю) по предмету «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горная промышленность» и оказался единственным российским вузом, попавшим в топ-20.

В топ-100 по физике и астрономии по-прежнему вошли четыре российских университета: Московский государственный университет (МГУ) им. Ломоносова (26-е место), Московский физико-технический институт (МФТИ), Московский инженерно-технический институт (МИФИ) и Новосибирский государственный университет.

Однако лидерство среди российских высших учебных заведений сохраняет МГУ. Вуз вошёл в топ-50 по пяти различным предметам: лингвистика (23-е место), физика и астрономия (26-е место), современные языки (33-е место), математика (34-е место), компьютерные науки и информационные системы (48-е место). Кроме того, университет значительно улучшил свои позиции в мире в предметной области «инжиниринг и технологии», поднявшись сразу на 19 позиций (с 76-й на 57-ю сточку).

Напомним, в исследовании QS World University Rankings by Subject 2019 показатели вузов оцениваются по 48 дисциплинам в пяти предметных областях.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/2581233.html?fbclid=IwAR0eYFG3KwQzOR3pSA_qhQRPceGVL8-bYGP4rErxJMGsIJhiHmeJewm9cTw
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Global Alumni Alliance27 февраля 2019
30